BICIGRILL GRUMO
28919
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-28919,stockholm-core-2.3,select-theme-ver-8.9,ajax_fade,page_not_loaded,fs-menu-animation-underline,popup-menu-fade,,qode_menu_,wpb-js-composer js-comp-ver-6.6.0,vc_responsive

BICIGRILL GRUMO

BICIGRILL GRUMO

Basato su principi di qualità e sostenibilità e progettato con metodologia BIM, il Bicigrill Grumo consta di un nuovo edificio per gli spogliatoi e il bicigrill a servizio delle attività sportive e ricreative nell’area sportiva di Grumo. La costruzione, collocata in posizione baricentrica rispetto ai campi sportivi e all’area attrezzata per il gioco bimbi e alla pista ciclabile, ha i due corpi bassi degli spogliatoi e delle cucine simmetrici, diventando così il portale di accesso all’intera area; il volume a doppia altezza del bicigrill costituisce un’emergenza architettonica che segnala la funzione pubblica di accoglienza per gli utenti della ciclabile, mentre la sala del bar è dotata di soppalco con affaccio sulla sala principale.

 

L’edificio presenta pareti in pannelli X-lam e la copertura a falda è stata realizzata con orditura principale in travi di legno lamellare disposte a 45° rispetto al perimetro del fabbricato e con tavolato maschiato strutturale. I tetti piani a terrazza hanno un’ossatura con travi principali in legno lamellare e successivo getto strutturale. I rivestimenti esterni in legno a parete ventilata sono caratterizzati da pannelli e listoni in larice massello non trattato che utilizzano quattro differenti tipologie di sezione, disposte ad alternanza casuale.

 

Team di progetto: ing. Luca Gottardi (Strutture); ing. Paolo Grisenti (Impianti)

 

 

 

arca-silver
regione

Trentino Alto-adige

committente
Comune di San Michele all’Adige
costruttore
Tommaselli Costruzioni Srl
progettista