CASA FORESTALE PALÙ
28934
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-28934,stockholm-core-2.3,select-theme-ver-8.9,ajax_fade,page_not_loaded,fs-menu-animation-underline,popup-menu-fade,,qode_menu_,wpb-js-composer js-comp-ver-6.6.0,vc_responsive

CASA FORESTALE PALÙ

Ristrutturazione con ampliamento della Casa Forestale di Palù

L’edificio si trova a circa 500 m dal centro di Madonna di Campiglio ed è stato completamente ristrutturato tra 2019 e 2020 (demolizione e ricostruzione).

L’edificio è costruito in calcestruzzo per la parte interrata (locali ad uso deposito) e seminterrata (autorimessa con quattro posti auto, cantine, centrale termica, deposito pellet, locale quadri elettrici, locali u.t.a.) ed in legno per la parte fuori terra (quattro appartamenti destinati alla locazione). Complessivamente l’edificio è distribuito su cinque livelli (interrato, seminterrato, terra, primo e secondo).

Una scala interna collega il piano seminterrato (autorimessa) al piano terra (due appartamenti) e al primo piano (altri due appartamenti).

I due appartamenti a piano terra sono costituiti da ingresso, soggiorno/cucina, due camere, un bagno, un disbrigo ed un poggiolo (superfici nette di 52 e 61 mq, escluso il poggiolo).

I due appartamenti con ingresso al primo piano hanno, rispettivamente, due e tre camere, oltre ad ingresso, soggiorno/cucina, due bagni, un disbrigo e tre poggioli ciascuno (superficie netta di 75 mq per entrambi). Questi due appartamenti sono caratterizzati dall’essere distribuiti su due livelli (primo e secondo piano dell’edificio), con una camera ed un bagno per ciascuno situati al secondo piano, con affaccio vetrato della camera sul living sottostante.

Le facciate sud-ovest (principale), nord-ovest e sud-est sono caratterizzate da ampi poggioli con parapetti in legno di larice, inframezzati sul lato principale da brise soleil in lamiera forata decorativa (alcuni sono spostabili su binario).

Le pertinenze esterne, in parte a verde e con camminamenti in tonalite Val Genova, sono definite da una recinzione di tipo tradizionale in larice.

Serramenti in legno e alluminio.

arca-green
regione

Trentino Alto-adige

committente

Comunità delle Regole di Spinale e Manez

costruttore
Vaglia Costruzioni srl, C&G snc, Monfredini Fausto srl
progettista
Marzoli Architetti Associati – M.A.A. Engineering Consulting srl